设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:三宫新闻>娱乐>文章

7天娱乐怎么样-英国少将拍摄的彩照 记录抗战结束后的中国社会
信息来源:三宫新闻     阅读次数:268    发布时间:2020-01-11 12:12:50

7天娱乐怎么样-英国少将拍摄的彩照 记录抗战结束后的中国社会

7天娱乐怎么样,1945年11月29日,昆明的肉铺。抗日战争结束后,1945年11-12月,英国皇家空军副司令阿瑟·伦纳德·菲达门特(少将)乘飞机来到中国,用kodachrome 35mm彩色胶卷,拍摄了昆明、重庆、上海等地的社会风貌。

昆明城内热闹的市场。日本投降之后,中国获得了一个短暂的和平期,社会安定,百姓得以重建自己破碎的家园。经历了多年的战争,百姓特别渴望安居乐业。

昆明带虎头帽的孩子。抗战胜利后的一个时期,全国百姓精神振奋,共同希望政府致力于经济建设,改善人民的生活水平,让国家走上富强之路,远离内忧外患。遗憾的是,平静的日子没过多长时间,国民党就发动了内战。

昆明市中心的金马坊,雕梁画栋精美绝伦,始建于明朝宣德年间,此坊后来被毁,1998年原址、原风格重建。在街道另一端有碧鸡坊与金马坊相对。

重庆街上的孩子们。重庆是中国的战时首都,一时成为中国大后方的政治、军事、经济、文化中心、抗日民族统一战线的政治舞台。1946年5月,国民政府还都南京。

上海载客的脚踏三轮车。当时,蒋介石政府正在布置日军投降后的接收工作,从1945年9月到1946年上半年共接收了敌伪物资价值近6100亿元,同时还接收了128万侵华日军的武器装备。

上海一对父子。接收工作让国民党的官员中饱私囊,大发横财。内战失利之后,蒋介石曾痛心疾首地说,我们的失败就是失败于接收。

上海拥挤的电车。上海作为繁华之地,1945年日本宣布投降伊始,在军事上受降的同时,国民党政府便推进了财政金融与经济领域的接收清理。

上海街市的景象非常热闹,说明老百姓需要的是正常的生产生活秩序,让小日子过得安稳,最起码衣食无忧。

上海的有轨电车及其附近等着载客的黄包车。当时美军进驻了上海,此外还有大量日本侨民等待遣返。【更多精彩内容请添加微信公众号“小历史”(microhistory)】

茅竹信息门户网

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017三宫新闻 版权所有
http://www.wozoco.com