设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:三宫新闻>健康养生>文章

优彩公司登入-9月CPI同比增长3.0%,猪肉价格持续走高
信息来源:三宫新闻     阅读次数:3443    发布时间:2020-01-11 11:30:41

优彩公司登入-9月CPI同比增长3.0%,猪肉价格持续走高

优彩公司登入,北京10月15日电中国青年报客户(中国青年报、中国青年网见习记者李若伊)国家统计局今天发布了2019年9月份全国消费价格指数(cpi)数据。数据显示,9月份消费者物价指数小幅攀升至3.0%,由于猪肉价格上涨,食品价格上涨了11.2%。

9月份,食品、酒类和烟草价格同比上涨8.4%,其中牲畜和肉类总价格上涨46.9%,备受关注的猪肉价格上涨69.3%。禽肉价格上涨14.7%,鸡蛋价格上涨9.4%,水产品价格上涨2.9%。新鲜水果和谷物的价格涨幅都从8月份开始回落,分别上涨7.7%和0.6%。新鲜蔬菜价格持续下跌,跌幅达11.8%。

其他七个主要类别的价格同比上涨6%,下跌1%。其中,其他用品和服务、医疗保健、教育、文化娱乐价格分别上涨5.8%、2.2%和1.7%,服装、住房、日用品和服务价格分别上涨1.6%、0.7%和0.6%。交通和通讯价格下跌2.9%。(经济部)

(图:杨青和李若伊)

这篇文章来源于《中国青年报》的客户。欲了解更多激动人心的信息,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017三宫新闻 版权所有
http://www.wozoco.com