设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:三宫新闻>国际>文章

博马是真的吗-甘谷的雪下的有多大,看过各乡镇的这九十几张照片你就知道了!
信息来源:三宫新闻     阅读次数:2244    发布时间:2020-01-11 17:20:43

博马是真的吗-甘谷的雪下的有多大,看过各乡镇的这九十几张照片你就知道了!

博马是真的吗,甘谷的雪下的有多大,有多美,看过各乡镇的这九十几张照片你就知道了!

原创 史娟娟 甘谷在线

甘谷的那场雪

忽如一夜春雪来,千树万树梨花开

春雪空濛帘外斜,

霏微半入野人家。

长天远树山山白,

不辨梅花与柳花。

——唐.焦郁《春雪》

盼望着,盼望着,惊蛰过了,本想着“九九艳阳天”就要来了。却不料,一夜之间,春雪带着万种风情,任性地走进了仲春,走进了甘谷的怀抱……

白雪本是多情的女子,无奈,2016的寒冬,竟恋上凛冽的北风,辜负了白雪的一片痴情,做了无情郎君,伤透了白雪纯洁的心,于是,白雪多情却被无情恼。郁郁寡欢之时,恰逢2017的春,柔情似水般停留在她身边,她便也喜新厌旧起来,抛弃了变心的冬,丢弃了与冬一纸婚书的名分,终是跑来做了2017春的情人。

又到了双休,周六夜间,白雪再也耐不住寂寞,偷偷跑来寻春。晨起拉帘推窗,只见外面的世界到处都是雪的印记:天茫茫,地茫茫,整个甘谷白茫茫,春雪用爱将冀县装点得银装素裹。春雪,落于脊兽,落于大像山,宛如《三生三世十里桃花》中的白浅上神,落入凡间,洁白无暇,旖旎缱绻,白了甘谷,也白了凡心。远远望去,甘谷的树梢枝头被春雪点染着,似如“千树万树梨花开”。

【二】

古往今来,无数文人骚客对于春雪也是情有独钟的。春雪落于唐诗中,便是韩愈“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的神来之笔;春雪落于宋词中,便是李清照“雪里已知春信至,寒梅点缀琼枝腻”的高洁品格。

世人不谙寒冬的无情,朝三暮四,却道白雪的多情,水性杨花。在白雪的字典里,活着,宁为爱情,愿为两情相悦,终为执子之手,与子偕老。纵使寒冬给了她名分,但若没有爱情,终究是要弃了的。蓦然间,春雪下得那么深,下得那么认真,就算是为爱牺牲,也不愿和冬将就行尸走肉般的婚姻……

春雪为爱痴狂的下着,凛冽的寒风,抢走了寒冬,依旧不放过白雪,紧紧的跟着她,要和白雪争个你死我活。寒风穿透甘谷人的秋裤,肆无忌惮的钻进来。农民们怨声载道:铺天盖地一夜白,寒冬不来仲春来?纵是痴情终不悔,却害百姓大棚毁!春雪终是懂了:大爱,应该是带给所有人福音,祥瑞,并不是为爱疯狂,不顾一切。爱情,不应该是自私的,就算自己爱春爱到无法自拔,也要为甘谷的苍生思虑。但凡天地万物之爱,都应伟大到学会“有一种爱叫做放手”。春雪顿悟了,歇斯底里的哭了,那一行行清泪落满甘谷,化作雨线更护庄稼。于是,农民们笑开了颜称赞:春雨贵如油,润物细无声。

【三】

柔情似水的春,懂得雪的每滴泪,明了雪生命的纤微。但春有自己的使命,放手或许是春与雪爱情最好的归宿。唯有放手,才能成全雪走出这场情劫,飞升为上仙,造福人间。白雪在春的怀抱里泪流成河,渐渐消融。消融是春与雪这场情劫里的“诛仙台”,只有消融掉,“灰飞烟灭”,化作春雨滋润万物,才可了结这场为爱“任性”而带给人间的伤害。春雪泪眼婆娑,眼泪化作春雨一直下。原来,只有让泪化作相思雨,才可以造福人间。

时间煮雨,窗外雨声潺潺,白雪用尽最后的气息向春天告白:为了你,为了爱情,我什么都甘愿——这不仅是我的热情,也是我迫切的念想。这也许是痴,竟许是痴,但我愿化作相思雨,润万物,入你心。甘谷的大地上,春雪渐渐消融,春雨淅淅沥沥……

作者简介:

史娟娟,女,26岁。甘谷县模范中学教师,兼职学校通讯员。自小热爱文学创作,高中时代便在校报发表文章。曾发表的作品有诗歌《板车》《中秋寄思》《你是冀城四月天》《沁园春·卢沟桥》《锄头》《冀城吟雪》等,都市情感文《情殇》《流年里缺色的爱情》等,杂文《中国文学的寂寞》民俗文《甘谷的年味》《甘谷的二月二》《甘谷的清明节》等,小小说《亲情恩约》《逾越不了的爱情鸿沟》《藏在旧时光里的琴》等。诗歌曾入选《龙城诗海——诗歌双年展》。作品见于《天水日报》《天水晚报》《甘谷文苑》《冀风》《灵感》等刊物,甘谷新闻网,甘谷在线,天水在线,天之水网等网络媒体。

甘谷大雪

牧野晴风,马建明▼

西坪石沟:玫瑰先生▼

匿名网友,大像山▼

网友: 卟太乖▼

金山:张志刚▼

网友:银╄→only▼

网友:▼

礼辛尉坪贾沟▼

网友:一路向前▼

谢家湾乡:鲜志刚▼

八里湾乡▼

雒家坪:老五▼

八里湾:冯氏家具▼

漳源资讯

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017三宫新闻 版权所有
http://www.wozoco.com