设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:三宫新闻>旅游>文章

如意娱乐娱乐场-全球动画专业最好的院校有哪些?
信息来源:三宫新闻     阅读次数:856    发布时间:2020-01-11 18:32:46

如意娱乐娱乐场-全球动画专业最好的院校有哪些?

如意娱乐娱乐场,随着全球影视娱乐行业的不断发展,动画专业已经成为设计领域中越来越热门的专业,但是动画的表现形式五花八门,不同国家之间的动画风格与侧重点也大相径庭。比如欧美的平面动画大多线条简洁利落,人物动作设定夸张;日本的平面动画大多人物形象十分细腻,场景塑造唯美。

这也使得不同国家院校的动画专业在风格上会有各自的偏向,因此,同学们在选择留学的动画专业院校时也要多做斟酌,明确院校的专业方向、研究领域、技能侧重等再进行选择。

今天的文章,康石石便从美国、日本、英国、法国、加拿大五个地理位置为大家梳理出各国顶级名校及院校风格特点,帮助大家理清思路,更好的进行院校选择。

拥有好莱坞的西海岸,是商业影视动画发展的中心;以纽约为中心的东海岸,以平面动态广告为主,可以看出,美国动画专业院校的区别主要是东海岸和西海岸之间的差异,由于动画产业分布的不同,造就了两岸间院校风格的不同。

1. 加州艺术学院(calarts)

位于美国洛杉矶的加州艺术学院,由美国动画鼻祖华特 · 迪士尼(walt disney)投资成立,该校对于动画的重视程度不言而喻,培养了蒂姆·波顿、王卯卯等多名动画影视业界知名艺术家。加州艺术学院被评为美国最前卫最纯艺的院校,所以动画专业比较偏重艺术与理论,比较注重学生在创意思维上的活跃度与自我风格的表达。

加州艺术学院学生作品

加州艺术学院自1961年建校以来,一直保持艺术院校动画专业第一,并以极低的录取率著称。很多如今我们耳熟能详的商业动画大片,比如《花木兰》、《狮子王》、《风中奇缘》等动画的幕后工作,都是由该校的学生参与完成的。

2. 罗德岛设计学院

拥有140年历史的罗德岛设计学院,被称为世界上最棒的25所设计学院之一,培养了美国著名电视动画《恶搞之家》的创始人seth macfarlane、《辛普森一家》的动画师lance wilder以及奥斯卡提名动画短片《野孩子》的动画师和导演daniel sousa。

罗德岛设计学院学生定格动画作品《进化》

罗德岛设计学院鼓励学生不要拘泥于一两种绘画技巧,尽量展现多方面的动画表现形式和创造力,努力用想象力去丰富自己作品集的内容。

3. 芝加哥艺术学院

美国最著名老牌独立艺术学院之一的芝加哥艺术学院建校于1866年,动画专业隶属于电影、视频、新媒体以及动画部门下,同样鼓励学生在多领域进行实验与尝试,意在培养学生动画影视制作等多方面的才能。

芝加哥艺术学院学生3d动画作品

4. 萨凡纳艺术与设计学院

位于美国佐治亚州的萨凡纳市中心,培养了诸多迪斯尼著名动画师的萨凡纳艺术学院不仅是全美最大的艺术学院,也是全球最大的艺术大学之一,每年还会举行很多场学术讲座活动,全美多位动画艺术家应邀参加,比如《辛普森一家》(the simpsons)创作者马特·格勒宁。

日本更注重动画的故事性、角色心灵以及艺术内涵,主流还是以平面动画为主。日本的动画产业相对来说已经非常成熟,诞生了非常多国际知名的动画大师和优秀作品,而且还在一直探索新的动画制作技术以及表现形式,这一点也体现在动画院校的教学风格以及对学生能力的要求上。

1. 东京艺术大学

东京艺术大学作为日本国内历史最悠久的艺术大学,师资力量非常雄厚,比如映像学科下的动画专业教授,就是被奥斯卡最佳动画短片提名的动画大师山村浩二。同时,院校在立体动画和动画企划领域也有非常专业的教授,培养了很多新锐动画师。东艺大的动画风格偏向艺术和实验领域,注重培养学生独特的艺术感性。

东京艺术大学学生动画作品

2. 武藏野美术大学

武藏野美术大学是近年来世界范围内艺术生留学的热门选择,其培养了原研哉、奈良美智等日本设计圈大咖以及动画大师今敏。武藏野美术大学的动画学科和东艺大同样也隶属于映像学科,动画风格偏向平面手绘,但也不排斥对cg动画或定格动画感兴趣的同学,是一所对动画风格相对包容的学校,但主要还是看重学生的自我风格与艺术表现。

武藏野美术大学学生动画作品

3. 多摩美术大学

与武藏野美术大学同为旧帝国美术学校的多摩美术大学,在风格方面更加偏向平面,所以把动画划分在了平面设计学科下,更注重画面的视觉效果。

4. 京都精华大学

与京都市立艺术大学、京都造形艺术大学、京都嵯峨艺术大学、成安造形大学并称为“京都五艺大”的京都精华大学,是日本国内第一个设立漫画学部的大学,对动画专业同样非常重视,着重培养学生的动画制作技术以及实战经验的培养,所培养的学生作品并不输于东京五美。

京都精华大学学生动画作品

英国在动画创作风格上可谓独树一帜,在动画表现形式上多样并且个性突出,在艺术价值上可圈可点,与美国的3d动画和日本的平面动画相比,英国在粘土定格动画领域可谓是先锋般的存在,如《小鸡快跑》、《超级无敌掌门狗》、《小羊肖恩》等,均在国际范围内斩获多项大奖。

1. 英国皇家艺术学院

rca作为全球唯一的全研究制艺术院校,与英国的其他艺术院校相比个性比较突出,比较看重学生的统筹能力以及影视制作方面的指导能力,除了侧重培养学生的动画制作技巧与绘画能力,还会培养学生的写作能力、摄影、声音与影像的结合等技术,并通过发展自己的构想来提高动画制作方面的思维活跃度,对于让学生适应日新月异的动画设计环境非常有利。

rca学生作品

2. 爱丁堡艺术学院

爱丁堡艺术学院是欧洲最大、建校历史最长的艺术学院之一,坐落在历史与文化气息非常浓厚的苏格兰,受此影响,爱丁堡美术学院的设计类专业是同领域院校中的佼佼者,动画专业研究生并不排斥转专业的学生,比较注重学生在创作思维上的才华。

爱丁堡艺术学院学生作品

3. 格拉斯哥美术学院

格拉斯哥美术学院被英国最优秀的博物馆和大都市艺术展览馆以及维多利亚式古老建筑所簇拥,拥有动画设计和动画音效设计两个动画相关学科,注重培养多元化的动画设计人才。

格拉斯哥美院学生定格动画作品

4. 中央圣马丁艺术与设计学院

中央圣马丁艺术与设计学院是伦敦艺术大学的一部分,被认为是英国最好的艺术与设计学校,中央圣马丁的动画专业是英国为数不多的两年制研究生专业,不仅可以学习到世界领先的3d以及平面动画技术,还可以系统的学习到剧本创作、动画运动规律以及表演课程,而且在校所有学生都有机会与大英博物馆、英国国家美术馆等机构进行广泛的商业合作,该校很多动画专业毕业生都为bbc、迪斯尼、梦工厂等国际知名动画影视公司工作。

中央圣马丁艺术与设计学院学生作品

法国的动画风格偏向氛围清新的独立动画,这是与走工业化道路的美国不同的地方,法国在动画领域选择了在动画风格与表现形式上不断革新的创作之路,把法国动画在艺术表现力上带到了国际领先的地位,虽然没有美国与日本的量产模式,但是每一部动画都别具个人风格,精品非常多。

1. gobelins高布兰学院

高布兰学院的师资力量都曾是动画行业的出色人才,注重理论和实践两方面人才的培养,该院校的动画专业成立已超过三十年的历史,毕业生均进入法国国内外知名动画公司工作,高布兰的教学模式非常注重学生的手绘能力,还有动画制作流程中动作、表演等相关专业课程的培训,为学生今后进入动画工作领域打下坚实基础。

gobelins高布兰学院学生动画作品

2. 法国高等信息传播学院

法国高等信息传播学院是原supinfocom动画学院,是法国多媒体电脑图像制作领域的的顶尖学校,很多毕业生已经成为法国动画业界先锋人物,在动画专业课程中比较注重实践,培养学生掌握多种媒体表现形式以及动画制作技术技巧。下图的作品是由该校的六位学生联合创作,已斩获十几项动画大奖。

学生作品《garden party》

谢尔丹学院

加拿大的谢尔丹学院号称动画设计师的摇篮,毕业生在美国知名的动画公司供不应求,有动画界“哈佛”的美誉,学校课程注重实战技能,深受世界各地向往动画领域学生的青睐。师资力量雄厚,一直聘请业界大师进行教学,帮助学生扎实掌握各类专业相关技能。

谢尔丹学院学生动画作品

以上康石石分别就英美日法加五国为大家梳理了全球动画专业顶级院校,由于不同国家的教育观念不尽相同,同学们在选择学校之前首先要弄清自己学习动画的目的是什么,是偏向学术、艺术还是商业,再进一步选择对自己今后的职业生涯最有利的院校。

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017三宫新闻 版权所有
http://www.wozoco.com