设为首页 | 添加收藏 | 反馈建议

新闻详情

您所在的位置:三宫新闻>健康养生>文章

管永利-好未来营收增速趋缓 或因校外培训监管落地
信息来源:三宫新闻     阅读次数:459    发布时间:2020-01-11 16:36:32

管永利-好未来营收增速趋缓 或因校外培训监管落地

管永利,校外培训监管落地,好未来营收增速趋缓

尽管在营收等指标上增速有所下降,好未来在2019财年第三季度仍然实现了1.23亿美元的净利润,同比增长超200%。

在新东方7年来首次出现季报净亏损后,同为课外培训龙头企业的好未来的经营表现备受关注。

1月24日,好未来在盘前发布了2018年9月至2018年11月的2019财年第三季度财报。在这一财季,好未来实现净收入5.86亿美元,同比增长35.3%,该季度经营利润为7100万美元,同比增长59.2%。归属于好未来的净利润从上年同期的4070万美元增长到本季的1.238亿美元,增幅达204.5%。

在财报中,好未来认为学生人数的增加是净收入增长的主要原因。在总学生人次方面,截至2018年11月30日,好未来总学生人次已达260万人,同比上涨68.4%,增长主要来源于小班与在线课程的推广活动。

好未来的主营业务是K12校外辅导,以“学而思培优”为核心品牌。自2018年年初以来,针对校外培训机构专项治理政策密集发布,提高了培训机构的合规成本,也考验校外培训机构的运营能力。

尽管各项数据均实现了增长,但好未来的业绩增速仍然显现出了明显的放缓趋势。例如,好未来在这一财季的净收入增长为35.3%,低于去年同期的66.3%。59.2%的经营利润增速,也比去年同期的102.1%下降了42%。只有高达204.5%的净利润增速仍然保持着此前的增长水平。

校外培训机构整治对消防安全、教师资格证等方面的要求也带来了成本的增加。好未来在这一财季的收入成本上升了21%至2.21亿美元,主要来源于教师薪酬和租金成本的上涨。

值得注意的是,好未来这一财季的递延收入余额为8.66亿美元,相比去年同期的10.74亿美元有了明显减少。除会计准则变更造成了一定影响外,新的监管政策要求培训机构仅能提前预售三个月学费,这也是递延收入减少的原因。

增速减缓在此前就已有预兆。从2019第一财季开始,好未来就已经放缓了其主营线下业务的扩张步伐。在2019财年一季度的投资者电话会上,好未来CFO罗戎曾表示公司面对监管将更加谨慎。

在财报发布后,好未来的盘前股价上涨至31.22美元,涨幅0.06%。在2018年经历了培训机构严厉监管与浑水做空后,好未来的市值一度由最高时的220亿美元左右跌至150亿美元左右。自2019年年初以来,好未来的股价又恢复了快速上涨,截至发稿,好未来市值为177.12亿美元。

Copyright 2005 - 2019 All Rights Reserved2013-2017三宫新闻 版权所有
http://www.wozoco.com